, 16 Мая
$ 73,9298
€ 79,9033
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 4 525 106 человека. В России: 262 843. В Татарстане: 2 064. В Челнах: 295
Еще новости
Подробно


В Челнах задержали торговца «липовыми» справками работодателя

06.04.2020, 15:48

В Набережных Челнах задержали местного жителя, который хотел нажиться на продаже «липовых» справок от работодателя для беспрепятственного перемещения по городу. Злоумышленника удалось установить в ходе операции «Проверочная закупка».

Сотрудники полиции приобрели у него две поддельные справки, якобы представленные автотранспортным предприятием. Мужчина просил за каждую тысячу рублей. 31-летний делец продавал справки, находясь в салоне автомобиля в районе остановки «Рынок». Документы у него изъяты.

Напомним, ранее прокуратура Татарстана предупредила об ответственности за использование поддельной справки работодателя в условиях самоизоляции. Надзорное ведомство обратило особое внимание граждан, что действие справки работодателя не распространяется на передвижение, не связанное с выполнением служебных обязанностей.

За подделку справки и нарушение ограничений предусмотрено наказание в виде штрафа либо приостановления деятельности компании.

Отметим, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также по неосторожности смерть человека, влечет уголовную ответственность. Максимальное наказание за эти преступления - лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: ria.ru