, 21 Мая
$ 72,3381
€ 79,1813
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 000 599 человека. В России: 308 705. В Татарстане: 2 475. В Челнах: 330
Еще новости
Подробно


Татарстан оказался в числе лидеров по борьбе с коронавирусом

02.04.2020, 17:40

Татарстан вошел в ТОП-3 рейтинга лучших региональных практик по борьбе с распространением коронавируса. Экспертами отмечен опыт региона по информационной поддержке граждан в период карантина. Рейтинг составили специалисты Центра политической конъюнктуры.

Республика стала одной из первых регионов страны, реализующий комплексные меры поддержки граждан и бизнеса в период пандемии по поручению Президента России. Кроме того отмечается высокий уровень информационно-разъяснительной работы, организованной в республике.

Так, отмечается, что в регионе начал работу специализированный интернет-портал Yardam.ru, который призван помочь жителям, находящимся в самоизоляции. На нем содержится информация обо всех цифровых сервисах и услугах Татарстана, а также публикуются рекомендации о том, как уберечься от заражения коронавирусом и советы для людей, оказавшихся на карантине.

Помимо информационной в республике реализуются комплексные социальные меры поддержки населения в условиях жесткого карантина и самоизоляции. Президент РТ Рустам Минниханов дал поручение автоматически продлить до 1 октября социальные выплаты гражданам без необходимости заполнения заявлений и предоставления подтверждающих документов. В список вошли ежемесячные выплаты пособий на ребенка в возрасте до 16 лет, компенсации на оплату дошкольного образования, ежемесячные выплаты на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, жилищные субсидии, а также компенсации затрат на проезд для людей с онкозаболеваниями.

Кроме того, ГЖФ при президенте РТ предоставил право месячной отсрочки платежа по соципотеке для заемщиков, которые понесли финансовые потери из-за вынужденного карантина или неоплаченного отпуска. Всего дополнительные меры социальной поддержки в Татарстане охватывают около 600 тысяч льготников.

Также республиканскими властями для представителей бизнеса принято решение о введении временной отсрочки на уплату арендных платежей арендаторам государственного регионального имущества.

Фото: tatar-inform.ru