Еще новости
Подробно


Алмас Идрисов: «При такой «серой» среде на промышленных объектах резко упадет производительность труда»

22.07.2015, 10:34

Главный архитектор Набережных Челнов опубликовал очередной очерк о Набережных Челнах - «20 кадров «Серого». Алмас Идрисов отмечает, что нынешняя ситуация в автограде - это беда.

«Когда мы просматриваем эти фотографии, возникает вопрос: где мы находимся? – наверно в промышленной зоне, скажете вы. Но нет, не в промышленной зоне, а в жилой среде… среди домов города Набережные Челны, в жилом микрорайоне! Это грустно. Это беда. Так нельзя решать архитектуру, дизайн и внешний вид зданий, - пишет у себя в блоге Идрисов. - Так проектировать, строить и реконструировать нельзя ни промышленные объекты, ни жилые дома, ни коровники. Потому, что при такой «серой» среде на промышленных объектах резко упадет производительность труда, в жилой среде — рождаемость, а в коровниках - надои молока».

Архитектор отмечает, что лучше, если архитектурно-градостроительная деятельность обращается к красоте природы и народным традициям. Это, по его мнению, единственный путь ухода от «серого». Впрочем, Идрисов отмечает, что в городе есть удачные объекты, как в промышленной зоне, так и в жилых микрорайонах. 

Комментарии
22.07.2015, 14:06

Лариса

"при такой серой среде", господин архитектор, КАМАЗ построили, город расширили, население увеличили почти в 200 раз от 60-х годов, и ни у кого ничего не падало. Достал уже своими инициативами. Всё про коровники да про коровники. Ну нет у нас коровников! Пусть едет туда, где есть и раскрашивает их в ядовитые не сочетаемые цвета. Потом посмотрим, какого цвета молоко у тех коров будет
22.07.2015, 19:18

Мистер Радуга
24.07.2015, 16:51

Клоун, не давайте ребенку краски!!