, 26 Мая
$ 71,5962
€ 77,8823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 502 742 человека. В России: 353 427. В Татарстане: 2 849. В Челнах: 405
Еще новости
Подробно


Спецслужбы через громкоговорители призывают челнинцев сидеть дома (видео)

30.03.2020, 07:28

В Набережных Челнах сотрудники ДПС начали объезжать город, через громкоговоритель призывая горожан придерживаться самоизоляции. Не советуется выходить из дома без острой необходимости.

«Растет угроза распространения коронавируса. Выходя из дома, используете защитные маски и перчатки,  – говорится в сообщении. –  Любой из нас может быть носителем инфекции, не зная об этом. Только соблюдение режима максимальной изоляции может гарантировать безопасность».

Накануне вечером к оповещению подключились и батальоны патрульно-постовой службы полиции. С включенными проблесковыми маячками они сначала объехали городские улицы, а потом начали работать в местах массового пребывания людей.

Отметим, что в субботу с видеообращением к татарстанцам обратился президент Рустам Минниханов, попросив «с пониманием отнестись к ситуации». Мэр Челнов Наиль Магдеев в своем послании челнинцам подчеркнул, что это «не карательные меры, а острая необходимость».

Отметим, что в Челнах по состоянию на 29 марта коронавирус был диагностирован у двоих. Сейчас они находятся в инфекционной больнице.

Фото: socialinform.ru