, 8 Апреля
$ 75,4550
€ 82,0120
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 362 936 человека. В России: 7 497. В Татарстане: 41. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Альфия Когогина: «Мы все преодолеем, если проявим сплоченность»

26.03.2020, 17:12

Альфия Когогина прокомментировала обращение президента Владимира Путина к нации. Депутат Госдумы считает, что глава государства показал: «наш путь – это не паника и истерия».

- В обращении президента России к нации для себя выделяю важный смысл: мы все преодолеем, если проявим сплоченность. Очень справедлив вектор на поддержку семей с детьми, пожилых людей, малого и среднего бизнеса, - отметила Когогина. - Мы видим в этом обращении продолжение генеральной линии послания президента Федеральному собранию. Приоритетом является сбережение нации, сохранение здоровья и безопасности людей. Все социальные выплаты будут продлеваться автоматически, семьям с детьми будут ежемесячно дополнительно к маткапиталу выплачиваться по 5 тысяч рублей. Малому и среднему бизнесу очень своевременно будет предложена господдержка в формате кредитных каникул, отсрочки от всех налогов, кроме НДС, снижения страховых взносов, моратория на банкротство до 6 месяцев.

Своим обращением Владимир Путин показал, что наш путь – это не паника и истерия, а системное мышление и взвешенные решения, забота сильных о слабых. Консолидация государства, общества и бизнеса поможет выйти из угрожающей эпидемиологической и экономической ситуации.

Выступление Президента для нас – это прямое руководство к действию, Государственная Дума незамедлительно приступает к законодательному обеспечению озвученных решений.

Напомним, что в России сегодня число заразившихся коронавирусом 840, охвачены 56 регионов. 10 больных находятся в Татарстане, один случай подтвержден в Набережных Челнах.

Фото: duma.gov.ru