, 17 Февраля
$ 73,2895
€ 88,9441
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 110 053 373 человек. В России: 4 112 151. В Татарстане: 17 367. В Челнах: 1 811
Еще новости
Подробно


Десятки судебных процессов исполкома перенесены из-за коронавируса

20.03.2020, 07:38

Арбитражный суд Татарстана отменил рассмотрение дел, назначенных с 19 марта по 10 апреля. Они буду перенесены на более поздний срок. Исполком Набережных Челнов сообщает о 28 делах, которые были назначены на этот период.

– В этот период судом первой инстанции должно было быть рассмотрено 28 заявлений, где участвует исполнительный комитет. В основном в качестве истца. Большая часть исков – о взыскании арендных платежей, – сообщил Chelny-biz.ru Ленар Ахметзянов, начальник правового управления исполкома города. – Рассмотрения дел будут перенесены на более поздний срок. Работа по отправке исковых заявлений в Арбитражный суд приостанавливаться не будет.

Прием граждан в Арбитражном суде также закрыт, подача документов переведена в электронный режим. Сообщается, что рассмотрение дел будет осуществляться только в порядке приказного и упрощенного производства, а на руки будут выдаваться лишь исполнительные листы на основании определения о принятии обеспечительных мер.

Сегодня, 20 марта, также временно меняет режим работы и Одиннадцатый арбитражный суд. До 10 апреля отменены все заседания. Стороны проинформируют о новых датах.

В пресс-службе Набережночелнинского городского суда Chelny-biz.ru сообщили, что заседания не отменены, но ограничен доступ лицам, не являющимся участниками процессов. В Тукаевском районном суде также вывесили объявление об ограничениях. Гражданам рекомендовано подавать документы и заявления через электронные приемные судов.

Отметим, что из-за угрозы распространения коронавируса Верховный суд России распорядился при наличии технической возможности проводить заседания судов с использованием систем видео-конференц-связи. При малейших признаках заболевания судьям и сотрудникам аппаратов судов следует «осуществлять самоизоляцию», говорится в постановлении.