, 29 Мая
$ 71,1012
€ 78,2611
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 909 677 человека. В России: 387 623. В Татарстане: 3 079. В Челнах: 455
Еще новости
Подробно


Халимов: пассажирские автобусы - дезинфицировать, кальяны - запретить

18.03.2020, 09:16

Вопрос дезинфекции автобусов в Набережных Челнах по примеру Казани обсуждался в администрации города. Как сообщил сегодня заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов, предприятия получили соответствующие указания.

– Мы говорили, что это является обязательным для исполнения. Всем выданы памятки и инструкции, руководители предприятий должны придерживаться этих указаний, – отметил он.

Халимов также перечислил ряд дополнительных ограничительных мер, которые вводятся в Набережных Челнах, как и по всей республике, по решению санитарно-противоэпидемической комиссии РТ.

– Первое – весенние каникулы начнутся завтра, сегодня завершающий день третьей четверти. Руководителям образовательных учреждений рекомендовано проводить мероприятия с детьми только внутри образовательного учреждения с небольшим количеством учащихся. То есть это может подготовка к ЕГЭ, ОГЭ, другие мероприятия, которые необходимо проводить. Детские сады закрываться не будут. Люди работают, они где-то должны оставлять детей. И потом, детский сад – это более закрытое учреждение, чем школа. Дети самостоятельно никуда не ходят. Конечно, дезинфекционные мероприятия в детских садах будут проводиться, – отметил чиновник и добавил, что продление каникул будет зависеть от обстоятельств. – Следующее ограничение – это запрет применения кальянов по всей республике и ограничение действия ночных развлекательных клубов. Применять кальяны нельзя. Закроются заведения или нет – это будут решать хозяева.

Решение комиссии считается обязательным для выполнения, и в отношении нарушителей будут применяться санкции. В администрации планируется провести встречу с владельцами клубов для обсуждения ограничительных мер.

– Здесь на весы ставится здоровье и жизнь людей. Скажутся или не скажутся меры на бизнесе, наша задача – обезопасить людей, дать им рекомендации и сделать так, чтобы у нас этого вируса не было, – заявил Рамиль Халимов. – Ограничения необходимы для сохранения жизни здоровья наших граждан. Это явление временное. Паники не должно быть.

В Челнах подозрений на коронавирус ни у кого не выявлено, ответил чиновник на вопросы журналистов.

Фото: nabchelny.ru