, 29 Мая
$ 71,1012
€ 78,2611
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 909 677 человека. В России: 387 623. В Татарстане: 3 079. В Челнах: 455
Еще новости
Подробно


Вслед за КФУ на дистанционное обучение переходит НГПУ

18.03.2020, 07:29

В НГПУ заявили о переходе в связи с угрозой коронавируса на дистанционное обучение - с 18 марта. На помощь придет ЭИОС (электронная информационно-образовательная среда вуза), через которую студенты будут получать задания. В университете сообщили Chelny-biz.ru, что мера будет действовать пока до 1 апреля.

«Реализация образовательной программы будет произведена в полном объеме.
Указания по форматам организации учебного и воспитательного процесса студенты и аспиранты получат через деканаты факультетов и кураторов групп. Изменения будут и в плане мероприятий, запланированных на ближайшее время» - комментируют в пресс-службе НГПУ.

Напомним, накануне Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало вузам перейти на «удаленку» из-за обострения эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Республиканский штаб по борьбе с распространением вируса по поручению Рустама Минниханова с 13 марта ввел в Татарстане особый санитарно-эпидемиологический режим до 15 апреля. Наиль Магдеев на «деловом понедельнике» призвал отменить все массовые мероприятия в городе, а руководителей предприятий отказаться от командировок за рубеж.

Ранее перейти на онлайн-обучение предложили студентам филиала КФУ в Набережных Челнах. Учащиеся также смогут заниматься в электронной системе вуза, через личные кабинеты.