, 29 Мая
$ 71,1012
€ 78,2611
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 909 677 человека. В России: 387 623. В Татарстане: 3 079. В Челнах: 455
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов ввел в Татарстане особый режим из-за коронавируса

13.03.2020, 11:53

По поручению президента Татарстана Рустама Минниханова в республике из-за коронавируса введен особый санитарно-эпидемиологический режим. Он будет действовать до 15 апреля.

Региональный штаб по борьбе с распространением вируса обозначил ряд ограничений при проведении мероприятий с участием большого количества людей. Так, международные спортивные мероприятия на время перенесены, а матчи (регулярные игры) будут проводиться без участия зрителей. Культурные мероприятия также перенесены на более поздние сроки. Запланированные гастроли возможны лишь при условии, что организаторы будут строго соблюдать требования для обеспечения безопасности людей. Они лично будут нести полную ответственность за здоровье зрителей.

Кроме того, Рустам Минниханов принял решение отменить все зарубежные командировки чиновников и рекомендовал последовать этому примеру руководителям предприятий республики и всем работодателям. А в случае вынужденной командировки отправить сотрудника на двухнедельный карантин, как это произошло с министром экологии РТ Александром Шадриковым после возвращения из Германии.

Отказаться от зарубежных поездок рекомендовано всем жителям республики. Особенно с учетом школьных весенних каникул. А всем вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи короновируса, – сообщить в Роспотребнадзор о том, где и когда они были (круглосуточная горячая линия +7(843)296-02-24).