, 28 Мая
$ 71,0635
€ 77,9069
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 688 516 человека. В России: 370 680. В Татарстане: 2 966. В Челнах: 426
Еще новости
Подробно


На бульваре Юных Ленинцев появятся библиотека и теплица

13.03.2020, 07:40

В Набережных Челнах накануне повторно обсудили концепцию реконструкции бульвара Юных Ленинцев. Архитекторы представили доработанный вариант, в том числе с учетом пожеланий и предложений горожан.

По словам авторов проекта, на этот раз его сделали более «детальным» и «информативным», а к изучению территории подошли более «масштабно».

– Какие-то пожелания мы интерпретировали по-своему, какие-то не получилось учесть в силу определенных обстоятельств, – в начале встречи предупредил Алмаз Валиуллин, руководитель проектной мастерской.

Архитекторы отталкивались от того, что бульвар – это лес в городской среде, который дает возможность общаться и уединяться. Так, со стороны проспекта Мира планируется установить входную группу, здесь же возьмет начало велосипедная и пешеходная дорожки. В этой зоне планируется организовать небольшую зону отдыха (скамейки, детские площадки). Далее следует коммерческая территория, где среди деревьев планируется установить в виде блоков точки общепита, библиотеку, сцену-подиум (ее можно будет использовать под маркеты, а зимой как площадку для елки). Возле художественной школы готовы организовать выставочную зону: появится небольшая стенка, с одной стороны которой будут вешаться экспонаты, с другой – место для творчества детворы. В этом же районе планируется установить стелу писателю Туфану Миннуллину. Согласно проекту, на бульваре должен появится амфитеатр, небольшая теплица, пикник-зона, детские площадки, туалетный модуль, прокат спортинвентаря, сухой фонтан. Со стороны Московского проспекта также запроектирована установка входной группы. Предполагается, что она будет подсвечиваться, являясь своеобразным арт-объектом.

О том, как прошла встреча, что еще предложили архитекторы и как восприняли проект челнинцы, читайте в ближайшее время.