, 2 Октября
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» подготовил «лазарет» на случай эпидемии коронавируса

06.03.2020, 11:18

«КАМАЗ» рассказал, какую работу ведет по профилактике коронавируса. В случае его активного распространения решено подготовить помещение, где заболевшие будут размещены с обеспечением питания, необходимого лечения и медицинского сопровождения, сообщает пресс-служба предприятия. Для этого один из корпусов оздоровительного комплекса «Саулык» оборудуют всем необходимым для круглосуточного наблюдения за больными.

Вместе с тем на предприятии ведется контроль всех прибывших из заграничных командировок, особенно из потенциально опасных стран из списка Роспотребнадзора. Введены также ограничения по командировкам: запрещены поездки в потенциально опасные страны, а в остальные – ограничены, если это не связано с остановкой производства или нарушением контрактных обязательств.

Предприятие закупило дезинфицирующие средства, увеличило частоту уборки и устанавливает приборы для кварцевания воздуха в столовых, коридорах и переговорных. В медпунктах на заводах появятся пирометры для бесконтактного измерения температуры – начальник цеха или отдела сможет самостоятельно обследовать коллектив и выявить человека с температурой, который является потенциальным разносчиком инфекции. Дополнительно выпущена инструкция о профилактике.

Как отмечают на предприятии, «КАМАЗ» одним из первых в республике начал предпринимать активные меры, чтобы обезопасить работников. Пока заболевших камазовцев с подтвержденным диагнозом нет, официально в карантине 12 работников и члены их семей. По предписанию Роспотребнадзора они будут находиться на карантине 14 дней, в течение которых у них будут браться пробы биоматериала. Их обеспечивают необходимым набором медикаментов. При отрицательном результате они выйдут из домашнего карантина. Спустя десять дней у них будет взят дополнительный анализ, который позволит поставить окончательную точку в этом вопросе.

Фото: news.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости