, 10 Апреля
$ 74,6050
€ 81,0882
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 520 103 человека. В России: 10 131. В Татарстане: 50. В Челнах: 5
Еще новости
Подробно


Сын бывшего судьи Челнов, прокурорский работник, оказался в уголовном деле

27.02.2020, 07:25

Сын председателя одного из районных судов Рамис Набиев, бывший помощник прокурора Московского района Казани стал фигурантом уголовного дела. Мужчину подозревают в причастности к мошенничеству с получением средств для передачи взятки.

Как сообщает «Реальное время», речь может идти о сумме до 2 млн рублей, с помощью которых некие граждане надеялись подкупить суд и получить благоприятное решение по уголовному делу.

Оперативные мероприятия в отношении Набиева силовики провели еще на прошлой неделе, после чего он был уволен из органов прокуратуры, а Следком по Татарстану возбудил уголовное дело.

По информации из двух источников в правоохранительных органах, подозреваемого задержали за пределами Казани, сообщает издание.

Дело Набиева пока отказываются комментировать и в Следкоме, и в прокуратуре Татарстана.

По данным Chelny-biz.ru, отец задержанного – Ирек Набиев, довольно хорошо известен в Набережных Челнах. До назначения в Пестречинский районный суд он являлся председателем Менделеевского суда. До этого работал в Набережных Челнах судьей. Источники издания отмечают, что Набиев претендовал на должность председателя челнинского горсуда вместе с Ринатом Гайфутдиновым.

Фото: © РИА Новости / Алексей Даничев