, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Бывшего судью Челнов разрешили привлечь к уголовной ответственности

07.02.2022, 19:32

Высшая квалификационная коллегия судей России дала согласие на возбуждение уголовного дела против бывшего судьи Набережных Челнов Ирека Набиева. Список статей, по которым СКР намерен его привлечь, претендует на своеобразный рекорд. Там есть мошенничество, дача взятки, превышение полномочий, подделка документов, отмывание денег, вымогательство и похищение человека. Об этом в телеграм-канале сообщает Legal.report.

По версии следствия, судья сколотил преступную группу, среди членов которой пользовался непререкаемым авторитетом. Набиев все обвинения в свой адрес отрицает, считает дело сфабрикованным работниками правоохранительных органов, а свидетельские показания называет оговором.

Показания, кстати, дал личный водитель Набиева, заключивший досудебное соглашение. Он осужден на 6,5 года.

В колонии сейчас находится и сын Набиева Рамис, экс-помощник прокурора Московского района Казани. Он получил срок за мошенничество.

Ирек Набиев в свое время претендовал на должность председателя горсуда, но занял ее тогда Ринат Гайфутдинов. Набиев в 2007 году возглавил суд в Менделеевске. Здесь он проработал два срока. В 2019 году перешел в Пестречинский суд, но уже в мае 2020 года стало известно о его отставке по собственному желанию.

Фото: pestrecy-rt.ru

Видео