Еще новости
Подробно


Туктарова рассказала, как два года боролась против «игрового офиса»

24.01.2023, 07:21

Депутат горсовета Набережных Челнов Венера Туктарова рассказала историю борьбы с компьютерным игровым офисом в подъезде жилого дома. Больше двух лет после обращения местных жителей они ходили по кругу, собирая документы и обращаясь в прокуратуру. В 2022-м вопрос, наконец, решился, доложила Туктарова на встрече с населением.

– Результат мы получили через два года и два месяца. Я считаю, что был проведен кропотливый труд совместно с исполкомом, со старшим по дому, с жителями, которые занимают активную жизненную позицию. Осенью 2020 года поступило обращение жителей подъезда №1 дома 17/13. Они написали, что сначала сами пытались ходить по инстанциям из-за неудобств, возникших после сдачи в аренду квартиры №1 под компьютерный игровой офис. После того, как результат их хождений не увенчался успехом, они обратились ко мне, – рассказала Венера Туктарова. – Меня поддержали коллеги-депутаты, подключился исполком, но, тем не менее, мы ходили по кругу. Исполком ссылался на отсутствие законодательных документов. Но они провели всю необходимую работу по подготовке обследований помещений компьютерного офиса, собрали необходимые бумаги. Затем мы обратились в органы городского архива, чтобы найти изначальные документы по переводу жилого помещения в нежилое. Весь пакет документов был направлен на имя прокурора. В 2021 году мы получили отказ и по второму кругу стали собирать документы. В прокуратуре нам подсказали, что смогут представлять наши интересы в случае, если обращение будет от инвалида. В 2022 году собственник помещения, понимая, что он нарушает все нормативы санитарных, противопожарных норм, когда проход в офисы совпадает со входом в подъезд, добровольно принял решение и расторг договор с арендатором. Это было уже после решения суда первой инстанции. Но, я думаю, хорошо, что это дело решилось так, с пониманием с обеих сторон, – резюмировала депутат.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
24.01.2023, 07:57

Грош цена такому депутату ,ни один вопрос не смогла решить .
24.01.2023, 10:18

Вы не правы, "своих" вопросов много решила
24.01.2023, 10:56

Марта

Вы не правы. Я житель ее округа, обратилась, так как уже не знала, как решить свою проблему. так что, мне очень помогла. Работает не для галочки. С особым почтением и вниманием относится к людям старшего поколения нашего
24.01.2023, 10:51

Доброжелатель

Молодец, Венера Надировна! Прежде чем высказывать свое субъективное мнение, могли бы узнать у жителей ее округа. Сделала многое, очень активный и доброжелательный человек.
24.01.2023, 13:32

Житель дома

Вы даже не представляете, в каком мы ужасе жили. Стал не подъезд, а проходной двор, Везде был мусор валялись пивные банки, какие-то бутылки, Поэтому, когда это все закончилось, мы вздохнули с облегчением. Большое спасибо нашему депутату и старшей по дому, тоже золотой человек.
24.01.2023, 15:29

Уж да, два года не могли закрыть игорку, чья она?