, 31 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Супруга Сергея Акульчева рассказала, как покорить Килиманджаро

18.02.2020, 16:23

Супруга известного предпринимателя из Набережных Челнов Сергея Акульчева Александра рассказала о покорении горы Килиманджаро, высочайшей точки Африки. В интервью «Реальному времени» она призналась, что с технической точки зрения это было довольно легко.

Это было второе восхождение для Акульчевой, несколько лет назад она была на Эльбрусе. Супруги отправились в горы, чтобы отпраздновать 30-летие Александры.

– У меня есть голубая мечта зайти на все семь вершин, но сколько это займет времени – не знаю. Точно много. Эльбрус и Килиманджаро – самые доступные, остальные далеко, – поделилась с журналистами жена и бизнес-партнер предпринимателя. – Мы поднимались вместе с супругом Сергеем и нашими друзьями. Это в основном предприниматели из Москвы, с которыми мы познакомились в бизнес-школе Сколково. Организовал поездку наш друг, который как раз покорил все семь вершин. И, конечно, с нами были местные жители, проводники-шерпы, которые несли все наши вещи, провизию, палатки, спальники. Так что мы шли налегке, при себе только куртка, термос и шоколадный батончик.

3 февраля днем группа вышла в путь, а в ночь с 6 на 7 февраля поднялась на вершину. Акульчева, отметим, до рождения сына занималась триатлоном. Однако это не залог успеха при восхождении, заметила она.

– Обе горы, на которых я была, достаточно легкие в техническом отношении. Ты просто надеваешь удобную обувь, спортивную одежду и идешь, не используя ледоруб, веревки… Технически это несложно сделать и без тренировок. Самое сложное – это акклиматизация, горная болезнь. Но в этом смысле не имеет значения, бегаешь ты или нет. Наоборот, Денис, организатор нашей поездки, рассказал, что люди, которые занимаются Ironman обычно не поднимаются на гору с первой попытки, – рассказала она. – Самое большое значение все же психология имеет. Насколько ты готов терпеть проявления горной болезни, которые неизбежно бывают у всех. И это нельзя натренировать.