, 8 Апреля
$ 75,4550
€ 82,0120
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 446 557 человека. В России: 8 672. В Татарстане: 41. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


«Полный крах» и «капитуляция» – реакция на возврат маршрутных автобусов

05.02.2020, 15:46

Общественность в Набережных Челнах и республике остро отреагировала на новости об уходе с городских маршрутов 190 автобусов большой вместимости. Сегодня утром и.о. руководителя исполкома Илья Зуев, напомним, сообщил о решении мэра автограда Наиля Магдеева о возврате техники «Лизинговой компании «КАМАЗ». Пока пассажиров будут обслуживать автобусы малой вместимости ООО «Пассажирские перевозки».

«Вы ох*** что ли?! Как теперь мамочкам с колясками передвигаться по городу?! – бурно прокомментировали в группе администрации города. – Позор!!! Магдеева в отставку и всю его команду!!! Не можете решать вопросы сидите дома!».

«Транспортный бардак в Челнах никогда не закончится. Как был уровень развития ниже некуда, так на том и стоим. Если не сказать, только хуже и хуже становится», – пишут люди в городских пабликах.

Обсуждение развернулось и в региональных Telegram-каналах. Так, «Удащливый бизнес» в данной ситуации назвал главу «КАМАЗа» «красавчиком»: «Когогин – красавчик. Отдал Челнам в лизинг НЕФАЗы, получил многомиллионные долги вместо прибыли, и забрал автобусы обратно. Ничего личного, только бизнес. <…>А Когогин в части перевозок зарекся работать с чиновниками».

«Спор властей Набережных Челнов в лице команды мэра Наиля Магдеева и лизинговой компании «КАМАЗ» за 190 больших автобусов закончился полным крахом для первых – город возвращает общественный транспорт поставщику из-за долгов, – пишет «Татарская Якудза». – Буквально в конце декабря Магдеев публично пообещал не допустить в Челнах транспортного коллапса и убеждал, что его команда будет доказывать в суде обоснованность своих действий, просить отсрочку, искать любой оптимальный выход из ситуации. Похоже, что под оптимальным выходом глава города имел в виду полную капитуляцию и сдачу всех автобусов».

«Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев знаменит своим личностным конфликтом с Сергеем Когогиным, генеральным «КАМАЗа», – отмечает «Татарское Прииртышье». – С Когогиным мэр пытался «поработать по-магдеевски» (то есть взять товар и не отдать денег). Это у Магдеева вообще фирменный стиль. В случае в Когогиным, неоплаченным товаром были автобусы для внутригородских перевозок. Взять и не заплатить на этот раз не вышло».

Канал рассуждает о политическом будущем главы автограда и напоминает про предстоящие выборы.