14:29, 18 Апреля
Еще новости
Подробно


СКР возбудил два уголовных дела по признакам нарушения охраны труда на «КАМАЗе»

30.06.2015, 14:40

Следственный отдел по городу Набережные Челны возбудил два уголовных дела по факту получения производственных травм в ОАО «КАМАЗ».

Так, в сдаточном корпусе Автомобильного завода ОАО «КАМАЗ» 29-летний слесарь механик получил травматическую катаракту. По предварительной версии, потерпевший выполнял работы по указанию заместителя начальника цеха с использованием зубила, нарушая технологический процесс.

Второй случай произошел на Литейном заводе ОАО «КАМАЗ». При производстве работ по транспортировке на тележке системы доставки жидкого металла 49-летняя машинист получила челюстно-мозговую травму с множественными переломами. Как полагает следствие, в процессе транспортировки произошла поломка подшипника в машинном отделении. В результате тележка опрокинулась вместе с женщиной, которая в настоящее время находится в больнице.

По каждому факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Расследование продолжается, сообщает официальный сайт СУ СК РФ по РТ. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий