, 20 Февраля
$ 63,6873
€ 68,7823
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После русского и татдрамтеатра в Челнах займутся созданием ТЮЗа

24.01.2020, 08:21

Мэр города Наиль Магдеев заявил о планах открыть театр юного зрителя в Набережных Челнах. На очередной встрече с населением он сообщил, что после переезда «Мастеровых» в их здании обоснуется ТЮЗ.

– Татарский драматический театр в этом году завершаем. 1 сентября мы планируем его открыть. Приступили к проектированию и в этом году приступим к строительству нового русского драматического театра на проспекте Чулман. Планируем капитально ремонтировать детский кукольный театр. Ну, и в бывшем здании театра «Мастеровые», которое через несколько лет освободится, хотим открыть театр юного зрителя, – поделился мэр с жителями. – У нас такие планы есть.

Напомним, что идею Магдееву озвучили руководители театральной студии Liberta Татьяна и Сергей Заболотские.

– Было бы нелогично перепрофилировать готовое здание под что-либо другое, потому что там все уже подготовлено для театра, – комментировалранее Chelny-biz.ru Сергей Заболотский. – В Татарстане ТЮЗов не так много – есть в Казани и в Нижнекамске. Это был бы интересный проект для города. Мы готовы предложить качественный продукт. Мы уже много лет занимаемся театром, поэтому я полагаю, что мы это сможем сделать.