, 1 Июля
$ 70,4413
€ 78,9929
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 412 421 человека. В России: 647 849. В Татарстане: 4 555. В Челнах: 720
Еще новости
Подробно


Раушан Валиуллин опять жалуется на недостаточную зарплату: «Обманули всех!»

18.12.2019, 15:49

Учитель 24-й школы Раушан Валиуллин вновь заговорил о неисполнении «майских указов» президента. После того, как ему удалось добиться прибавки, размер его зарплаты составил 34 тысячи рублей. Но в этом месяце снизился до 13 тысяч. Педагог тут же поспешил отметить, что на оплату частично повлиял больничный, но надбавки в этом месяце так и не появилось.

- Раньше я получал 23 тысячи рублей в месяц, но в сентябре и октябре после моей жалобы мне заплатили уже 34 тысячи рублей, – напомнил педагог. - Однако чиновники опять принялись за свое – обманули всех! В прошлом месяце я уходил на больничный, да. Сначала у меня болела дочь, а потом я сам. Конечно, преподавать я не мог. Идти в школу и заражать детей было бы крайне безответственно. Этим в бухгалтерии объясняют мою низкую зарплату.

Но Валиуллин настаивает, что ведет речь о надбавке за майские указы.

Учитель напомнил, что добиться повышения зарплаты ему удалось не только для себя и коллег из своей школы, но и для республиканских учителей. Он также направил запрос в исполком. В ответе, подписанном Рустемом Хузиным, ему пообещали, что на «недобор» в ноябрьской зарплате допсредства будет выделять Минфин РТ. В заключении он предложил помощь коллегам из Татарстана.

- Республика Татарстан – богатый регион донор, который не получает дотаций. Поэтому региональные власти могут выделить деньги на зарплаты не только в отчетах, но и в реальности. И почти мгновенно! Если в ноябре у вас пропала доплата до уровня «майских указов», пишите нам. Мы соберем ваши данные и отправим в исполком — пусть, наконец-то, исполнят свои обещания!

Валиуллин, напомним, ранее заявил, что сам добился повышения зарплаты. Однако впоследствии начальник управления образования и по делам молодежи Рустем Хузин пояснил, с чем связано повышение, и отметил, что это не значит, что зарплата преподавателя всегда будет такой.