, 23 Января
$ 61,8343
€ 68,5186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Новый конфликт в школе: учитель собрала волосы восьмиклассника женской резинкой

26.11.2019, 11:01

Очередной школьный инцидент в Набережных Челнах получил публичную огласку. Классному руководителю, которая ведет восьмой класс в 31-ой школе, не понравилась прическа ученика. Во время урока учительница, не спрашивая разрешения школьника, собрала его волосы в хвост с помощью ярко-оранжевой женской резинки и заставила сидеть в таком виде два урока. Возмущенные «насильственными действиями» учительницы родители подростка обратились в прокуратуру и аппарат президента РТ, пишет «Вечерняя Казань».

- На прошлой неделе на родительском собрании учительница по алгебре и классный руководитель сына сделала нам замечание, что ребенок ходит лохматый, - рассказала «Вечерней Казани» предысторию инцидента мама восьмиклассника Гульфия Чебаненко. - У сына от природы пышные, вьющиеся волосы. Он носит прическу длиной чуть ниже ушей. И ему самому, и нам, родителям, его прическа нравится. Волосы не мешают мальчику делать уроки и заниматься спортом - он ходит в качалку. Мой муж, присутствовавший на собрании, сказал учительнице, что прическа сына, на его взгляд, вполне нормальная, но если она так настаивает, то в ближайшие выходные он его сводит в парикмахерскую. Однако уже через день после собрания, 21 ноября, сын пришел домой из школы какой-то подавленный. За ужином я обратила внимание, что у него на запястье чужая женская резинка для волос ярко-оранжевого цвета. Спросила откуда. Сын ответил: «Классная мне на волосы нацепила». Мы с мужем удивились: «Как нацепила?» Ребенок рассказал, что, когда начался урок алгебры, учительница, ничего не говоря, вдруг вышла из кабинета, а вернувшись, подошла к его парте и со словами «Если ты сам не понимаешь...» собственноручно собрала его волосы в хвостик на затылке. Под смешки одноклассников. Сын с этой резинкой на голове просидел два урока. На мой вопрос, почему ее сразу не снял, он ответил вопросом: «А разве можно было? Она же учительница».

В тот же вечер отец мальчика Василий Чебаненко позвонил классному руководителю с просьбой объяснить случившееся на уроке.

Она раздраженно ответила, что поступила так, потому что не знает, как еще на нас можно воздействовать. И вообще у нее рабочий день закончился, - пересказала диалог мама школьника.

Возмущенные таким отношением супруги Чебаненко написали заявление на имя директора школы - с просьбой разобраться в ситуации и принять меры в отношении педагога, которая вела себя «некорректно и грубо», надев на мальчика-подростка женскую резинку. Инцидент, отметим, произошел 21 ноября. Обращение родители отнесли в школу 23 ноября. По словам родителей, это не первая неоднозначная ситуация с участием школьника и этого педагога. Как сообщает «Вечерняя Казань», они также успели побеседовать с директором. Итогом встречи стало приглашение челнинцев на заседание школьного совета по профилактике правонарушений несовершеннолетних.

«Вечерней Казани», отметим, так и не удалось получить ответ от руководства школы. Удаленно отказалась общаться и сама классный руководитель. Издание направило официальный запрос в управление образования Набережных Челнов с просьбой прокомментировать школьный конфликт. Ответ пока не получен.

Фото: sputnik.by

Новый конфликт в школе: учитель собрала волосы восьмиклассника женской резинкой

Новый конфликт в школе: учитель собрала волосы восьмиклассника женской резинкой

Новый конфликт в школе: учитель собрала волосы восьмиклассника женской резинкой