, 19 Января
$ 61,5333
€ 68,5358
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Мы что, быдло?» - в суде по делу «обнальщиков» не смогли допросить Окуня

21.11.2019, 12:02

Сегодня в городском суде Набережных Челнов должен был состояться допрос основного фигуранта – предполагаемого лидера - так называемой банды «обнальщиков» Дениса Окуня. Подсудимые, которых напомним 22 человека, и другие участники процесса прождали почти полтора часа в коридоре суда. Некоторые из них приехали из Казани. В итоге заседание пришлось отложить из-за отсутствия единственного адвоката, который работает по назначению. При этом подзащитный Радик Алеев был согласен продолжить процесс в ее отсутствие, но законом такой порядок не предусмотрен. Судья Евгений Шишкин заявил, что направит запрос в коллегию адвокатов.

В итоге процесс отложили на 25 ноября. Этапированные накануне из СИЗО Мензелинска Денис Окунь и еще четверо фигурантов, которые находятся под стражей, будут дожидаться следующего заседания в ИВС Набережных Челнов. Участники судебного разбирательства возмущены затягиванием процесса.

– Людей потревожили, этап сделали, сейчас они неделю будут тут ждать в условиях, где даже нет прогулок. Это вообще, что такое? Что за адвокатура? Что за система у нас такая? Еще без предупреждения суда. Пускай на нее наложат штрафные санкции. Мы что, быдло? – возмутился отец одного из подсудимых.

Напомним, процесс по громкому делу банды «обнальщиков» стартовал в декабре прошлого года. Жителей Набережных Челнов обвиняют в незаконных банковских операциях, незаконном образовании юридического лица, хранении огнестрельного оружия и наркотических средств. По версии следствия, в 2012 году предполагаемый лидер ОПС Денис Окунь создал преступную организацию, члены которой в течение четырех лет через подконтрольные компании обналичивали деньги бизнесменов, помогая им, таким образом, уходить от налогов. За свою «помощь» «обнальщики» получали вознаграждение 1,5– 9%. Помимо организатора, по версии следствия, шесть участников преступной организации руководили структурными подразделениями, еще семь осуществляли взаимодействие с заказчиками незаконных услуг, пятеро вели учет поступления средств на расчетные счета подконтрольных фирм, четверо снимали денежные средства в банкоматах и передавали «клиентам».