, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Окуня будет консультировать адвокат, которого называют учеником Барщевского

29.07.2021, 18:37

Челнинца Дениса Окуня, которого осудили за обнал, будет консультировать московский адвокат. Как сообщают источники издания, Александра Мельчаева в кулуарах называют учеником заслуженного юриста России и доктора юридических наук, профессора Михаила Барщевского.

Как стало известно Chelny-biz.ru, столичный адвокат принимал участие в подготовке кассационной жалобы. Известно, что Окунь намерен добиться полного оправдания по статье 210 УК РФ – организация преступного сообщества.    

Напомним, сейчас защиту Дениса Окуня осуществляет Эрик Валеев, основатель бюро «Валеев и партнеры» в Набережных Челнах. Ранее в апелляционной инстанции главарю ОПС сократили срок на два года. В итоге суд определил наказание в виде лишения свободы на восемь лет в колонии строгого режима. Смягчающим обстоятельством послужило наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Набережночелнинским городским судом Денис Окунь был приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Всего на скамье подсудимых оказалось 22 человека. Наказание на всех получилось в общей сложности 103 года заключения. Суд было установлено, что группа действовала в составе организованного преступного сообщества. Вместе с Окунем за решеткой оказались еще пятеро человек. Остальные фигуранты отделались условными сроками.

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости