, 13 Декабря
$ 63,2257
€ 70,4271
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Арбитражном суде стартовал процесс по делу об изъятии 190 маршрутных автобусов

20.11.2019, 12:01

В Арбитражном суде Татарстана стартовало рассмотрение спора между лизинговой компанией «КАМАЗа» и МУП «Электротранспорт». Истец требует от муниципального предприятия вернуть все автобусы НЕФАЗ, которые сейчас обслуживают городские маршруты.

На судебное заседание явилась только сторона автогиганта, сообщает KazanFirst. Представитель города не пришел. Юрист «КАМАЗа» попросил судью исправить техническую неточность в исковом заявлении, где говорится об отзыве 124 автобусов. На самом деле речь идет о 190 автобусах. По его словам, власти города не оплачивают лизинг по ним более 1,5 лет. Сегодня долги города по лизинговым платежам и сервисному обслуживанию превышают 700 миллионов. Истец посетовал судье, что переговоры с администрацией Челнов проходили «бесчисленное количество раз». Но были безуспешны.

Представитель «КАМАЗа» отказался общаться с прессой. Из-за неявки ответчика заседание перенесли.

Напомним, иск «дочки» автозавода в Арбитражный суд поступил на прошлой неделе. Лизинговая компания «КАМАЗ» требовала от МУП «Электротранспорт» расторгнуть договоры и вернуть в общей сложности 124 автобуса, которые были переданы городу в 2014 году. Позже руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев уточнил Chelny-biz.ru, что «КАМАЗ» требует вернуть уже все 190 автобусов.

Иску, напомним, предшествовала жесткая критика генерального директора «КАМАЗ» в адрес местной администрации. Когогин озвучил ее в сентябре на пресс-конференции в ходе выставки COMTRANS 2019.

Фото: progorod62.ru