, 11 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бюджетники жалуются на принудительную регистрацию самозанятыми

13.11.2019, 09:35

Работников бюджетной сферы в Набережных Челнах заставляют регистрироваться в качестве самозанятых. Об этом Chelny-biz.ru сообщили сразу несколько источников из разных сфер деятельности, которые предпочли остаться анонимными.

Отметим, что о ситуации сообщают и в соцсетях. Так, сразу в нескольких популярных городских пабликах появились опросы на тему «кого заставили стать, будучи официально трудоустроенным, самозанятым».

«Учителей заставляют, якобы они занимаются репетиторством в свободное от работы время», – сообщали пользователи. – «Недавно узнал, что у супруги на работе всем отделом стали самозанятыми. Кто откажется – не получит годовую премию или подведут под увольнение». «Бюджетников заставляют регистрироваться самозанятыми. Начальству плевать, что для бюджетника это нарушение закона и бюджетника потом оштрафует налоговая, главное – отчитаться, что эксперимент с самозанятыми прошел успешно, самозанятых зарегистрировалось 146% населения и надо срочно вводить этот закон по всей России».

Напомним, что специальный налоговый режим для самозанятых граждан введен в пилотном режиме с 1 января 2019 года в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. В Челнах зарегистрировано более 6,5 тыс. самозанятых, докладывала на «деловом понедельнике» Наталия Кропотова. На конец сентября исполком отчитывался о 2,8 тыс. самозанятых.

Фото: oblgazeta.ru