, 21 Ноября
$ 63,7730
€ 70,6286
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Валиуллин добился повышения зарплаты – согласно майским указам (видео)

23.10.2019, 16:24

Раушан Валиуллин, учитель 24-й школы Набережных Челнов, добился повышения зарплаты в соответствии с «майскими указами» президента. Педагог затеял принципиальные разборки на эту тему в прошлом году. Он говорил, что в Челнах наглым образом врут, не выполняя указы Путина. Валиуллин записал видео, где рассказал о своей победе.

В его расчетном листке за сентябрь появилась специальная графа — «единовременная выплата согласно майским указам». Она увеличила зарплату учителя до 33 890 рублей, тогда как ранее со всеми надбавками – 22,5 тысячи рублей.

Валиуллин напомнил, что с требованием разобраться в причинах низкой зарплаты он обращался в различные ведомства. В начале года учитель пожаловался на свою низкую зарплату президенту страны Владимиру Путину, уполномоченному представителю в ПФО, президенту и прокурору Татарстана. Прокуратура начала проверку. А Валиуллин тем временем создал независимый профсоюз педагогов в Челнах и вышел из городской профсоюзной организации работников образования. Как утверждал Валиуллин, сотни учителей в городе не получают положенных зарплат. А если и получают, то из-за перегрузок и совмещения должностей.

- Я хотел выяснить, почему чиновники обманывают нас? Врут нам, моим коллегам и гражданам страны, что зарплаты педагогов фантастически высокие! – возмущается педагог в видеоролике.

Он также рассказал про ответы, которые после его активных действий прислал исполком. Чиновники, по словам Валиуллина, пытались убедить его в том, что зарплаты учителей в регионе «достаточные, высокие, а порой даже больше, чем нужно». «Видимо, не повезло только мне», - добавил он.

Педагог также обращался в государственную инспекцию труда РТ с требованием проверить школу №24. После визита «гостей», по его словам, ему прислали четыре абсолютно одинаковых письма, в котором разъяснялся порядок начисления минимальной зарплаты.

- В конце концов, признали очевидный факт: я получаю несправедливо низкую зарплату. Чиновники признали, что «майские указы» обязательны для исполнения, - резюмировал Валиуллин в завершении видеоролика.