, 15 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Компания Сергея Акульчева стала резидентом ТОСЭР Чистополя

21.10.2019, 16:55

«Дочка» компании Сергея Акульчева ООО «Союз» стала резидентом в ТОСЭР Чистополя. Проект получил одобрение членов Инвестиционного совета РТ и комиссии ТОСЭР. Заседании прошло под председательством премьер-министра РТ Алексея Песошина.

Компания представила проект строительства кондитерской фабрики по производству пирожных. Курировать реализацию будет Сергей Чернуха, представитель ГК «Акульчев». В ходе заседания он отметил, что проект ориентирован как на внутренний рынок, так и на экспорт. На производстве планируется создать 125 новых рабочих мест. Земельный участок в аренду на территории чистопольского ТОСЭР компания получит без торгов.

ООО «Союз» зарегистрировано 3 июня 2019 года. Согласно данным открытых источников, 99,9% доли принадлежит ООО ПК «Акульчев» Сергея Акульчева, остальной частью владеет супруга бизнесмена Александра Акульчева.

Напомним, с масштабной стройкой изначально Акульчев планировал зайти в Набережные Челны, но не нашлось площадок, подходящих под пищевое производство. Проблема, по словам бизнесмена, состояла в отсутствии подходящих земельных участков.

Бизнесмен тогда сообщил Chelny-biz.ru, что строительство завода на территории Чистополя начнется через год. Запуск производства – через два.

- Чистополь как площадка для работы нас вполне устраивает. Сейчас мы делаем расчеты по цеху, «садим» его на площадку. Начинаем набирать некий пул оборудования, который будет там находиться. Этот год у нас подготовительный, поэтому ни площадь цеха, ни количество рабочих мест, даже продукт не определен еще. Точно будет новое, но что – пока в разработке. Что рынок запросит, то и будет. Пока начинаем просто планомерную работу.

Фото: livejournal.com