, 16 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Экс-депутат горсовета Челнов Сергей Зуйков покинул пост гендиректора «НЕФАЗа»

25.09.2019, 13:43

Сергей Зуйков, бывший депутат горсовета Набережных Челнов, покинул должность генерального директора «НЕФАЗа». Решением руководства ПАО «КАМАЗ» новым руководителем дочернего предприятия автогиганта в Башкирии назначен Владимир Курганов, сообщает пресс-служба предприятия.

Курганов ранее занимал должность генерального директора ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов», также входящего в структуру «КАМАЗа», которую он занимал с апреля 2017 года. На ТЗА, в свою очередь, назначен Сергей Кленько, до этого работавший в должности заместителя директора по производству кузнечного завода «КАМАЗа».

Зуйков, напомним, был назначен в «НЕФАЗ» в июне 2016 года. 8 июня состоялось заседание Совета директоров компании, на котором было принято решение о досрочном прекращении полномочий предыдущего руководителя Николая Пронина. По предварительным данным, которые имеются у Chelny-biz.ru, карьеру Сергей Зуйков продолжит вне структуры ПАО «КАМАЗ».

Он пришел работать на завод после службы в армии. В 2008-м стал главным диспетчером «КАМАЗа», а позже – заместителем директора департамента по управлению производством. С 2014 года был директором Ремонтно-инструментального завода. Зуйков был избран в горсовет Набережных Челнов, а 1 июня 2018 года подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий.

Фото: livejournal.com