, 6 Декабря
$ 63,8135
€ 70,7245
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Родители в Челнах заступились в следкоме за тренера, которого оштрафовал суд

13.09.2019, 15:12

На прием граждан заместителя руководителя Следкома Татарстана Ильяса Масаллимова в Набережных Челнах записалось пять человек. Помимо челнинцев были жители Нижнекамска, Бугульмы и Альметьевска. Среди посетителей – председатель родительского комитета спортивного клуба «Дельта» Андрей Евдокимов. Он заступился за педагога, которого оштрафовали за незаконное проведение турнира по тхэквондо.

Мировой суд Челнов, напомним, оштрафовал тренера на 50 тысяч рублей. Школа, где прошли соревнования, не включена во Всероссийский реестр объектов спорта и по закону здесь не должны были проводить ничего подобного.

– На приеме мы хотели обратить внимание на то, что сотрудники полиции, которые при сборе материалов и при передаче в суд сокрыли официальные документы – объяснения, которые давали родители на самом соревновании, – прокомментировал Евдокимов Chelny-biz.ru. – Упор сделали на показаниях начальника управления и показаниях одного из родителей, который, скажем так, был не в курсе, что там происходило. У нас планировалось провести официальное соревнование, но нам отказали. В итоге мы сделали мероприятие в рамках учебного процесса – семинар с тренировочными боями. Нам вменяют, что там висели баннеры, стояли кубки. Но это же дети, им надо было создать атмосферу спортивного праздника! Баннеры там висели вообще со всех соревнований, которые проводились нашим клубом в Челнах. Есть подозрение, что было давление со стороны администрации, чтобы наказать людей, которые идут немного вразрез с их интересами. Цель клуба – это пропаганда и развитие спорта. Но у нас есть принципиальные расхождения в видении этого дела.

В клубе, рассказал Евдокимов, более 150 воспитанников. Среди них чемпионы мира, Европы, Азии, Татарстана.

– Такой показатель, что наши спортсмены достигают таких высот, кое-каким конкурирующим структурам создает головную боль. У них таких показателей нет и, используя административный ресурс, они мешают работе нашего клуба, – заявил мужчина. – Наш педагог Дамир Хуснутдинов – дипломированный тренер, он известен не только в России, но и за рубежом. Поэтому у нас на мероприятии были представители Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. В первый день мы провели семинар, во второй – учебные бои. Все как положено, с судейством, потому что дети должны окунуться в саму атмосферу официальных соревнований. Но в ходе этого, насколько мы знаем, по звонку начальника управления спорта в полицию, пришли сотрудники, начали опрашивать, фотографировать и преподнесли таким образом, что у нас были официальные соревнования. Как они могут быть официальными, если они даже в реестр не включены? Ни титулов, ничего. Раздали подарки детям и все. У нас все победили, все получили сувениры. Детей надо было простимулировать.

Решение о наказании педагога клуб рассчитывает обжаловать, а потом на основании этого решения возможно следственный комитет рассмотрит, было ли должностное преступление со стороны полиции.

Фото: moscowboxing.ru