, 16 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Диамантэ посоветовал включать рок на участках: «Было бы веселее» (видео)

08.09.2019, 13:27

Армандо Диаманте, директор театра «Мастеровые», член Общественной палаты РТ посетил пресс-центр, который работает в редакции Chelny-biz.ru сегодня, в день выборов депутатов Госсовета Татарстана. Он уже проголосовал и смог оценить обстановку на избирательном участке.

– В принципе поход на избирательный участок был достаточно приятный. Но у меня сразу же пожелания к избирательной комиссии. Там играет какая-то поп-музыка. Нельзя ли для разнообразия включить рок: «Наутилус», «ДДТ». Было бы как-то повеселее, – считает Диамантэ. – А в целом ситуация миролюбивая: пирожки, музыка, люди улыбаются. Я сегодня утром приехал из деревни и столкнулся с огромным потоком, который ехал туда. Но давайте думать о людях хорошо: они сначала проголосовали, а потом поехали. Или они вечером проголосуют. Или они использовали возможность проголосовать в другом месте, у себя в деревне.

Голосует сегодня и труппа, хотя актеры, признал директор театра, больше занимаются творчеством, чем вниканием в общественно-политическую жизнь. 13 сентября «Мастеровые» открывают творческий сезон. Вместе с тем идет работа по новому зданию театра.

– Этот вопрос будет волновать еще два–три года. Думаю, срок строительства нового здания не меньше. Сейчас самые первые этапы – мы обсуждаем с проектировщиками, как будут устроены залы, как будет выглядеть сам театр. Мы осматриваем самые лучшие примеры в стране и в некоторые выезжаем. В частности, я скоро лечу в Воронеж. Там мне очень понравился академический театр, он как раз примерно на столько же мест, сколько нам нужно. Мы изучаем опыт, в том числе, их ошибки.