, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Два дня до выборов в Госсовет. В Челнах на финишной прямой 33 кандидата

06.09.2019, 11:51

В это воскресенье, 8 сентября, жители Набережных Челнов выберут представителей в региональный парламент по одномандатным округам и по единому избирательному округу. По итогам голосования будет сформирован состав Госсовета шестого созыва.

В семи округах Челнов 33 кандидата – по четыре–пять представителей партий и самовыдвиженцев в каждом.

В 17-м Комсомольском округе пять кандидатов. Это четверо партийцев: глава ГК «Профит» Марсель Мингалимов от «Единой России», пенсионер Роберт Сагидуллин от КПРФ, руководитель отдела продаж ООО Торговый дом «Агат» Артем Балобанов от ЛДПР и начальник отдела логистики ООО «ГРАЛЬ» Руслан Нуриев от «Справедливой России». И один самовыдвиженец – Валерий Чернов, диспетчер ООО «СтройТехЛидер».

В 18-м Мелекесском округе картина аналогичная: четверо представителей партий и один самовыдвиженец. Кандидат от «Единой России» – гендиректор КБК Андрей Фомичев, от КПРФ – логист Айдар Юсупов, от ЛДПР – менеджер по административно-хозяйственному обеспечению ООО «АрСиЭр» Валерий Постников, от «Справедливой России» – юрисконсульт ООО «ИНТЭКС» Динара Сафина. Самовыдвиженец – главный инженер ООО «ЖЭУ 48» Александр Брюханов.

В 19-м Центральном избирательном округе от «Единой России» выдвинут глава ГК «ВолгоПром» Олег Николаев, от КПРФ – слесарь-ремонтник ООО «КАМАЗ-Энерго» Шамил Гайфутдинов, от ЛДПР – директор по развитию фонда «Планета Талантов» Андрей Колосов, от «Справедливой России» – заведующая складом сырья и материалов ООО «АгроТатЛизинг» Елена Блажко. Самовыдвиженец – Андрей Елантьев, управляющий ООО «Монтаж лифтов».

В 20-м Электротехническом округе четверо кандидатов. Здесь нет представителей ни от «Единой России», ни от КПРФ. От Партии Роста здесь выдвинут глава ГК «Кориб» Олег Коробченко, от ЛДПР – заместитель начальника отдела развития продаж ООО «АрСиЭр» Сергей Власов, от «Справедливой России» – заместитель директора по развитию ООО «Русвит» Салават Магзанов. Самовыдвиженец – Ильдар Хасбиуллин.

В 21-м Вахитовском округе также нет кандидата от «Единой России». От КПРФ здесь заявлен директор местного филиала ИК «Фридом Финанс» Булат Хузиев, от ЛДПР – индивидуальный предприниматель Дмитрий Башков, от «Справедливой России» – директор ООО «Строй-экспресс» чемпион мира по кикбоксингу Алексей Осипов. В качестве самовыдвиженцев здесь баллотируются заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдар Шамилов и директор частного «Приволжского центра переподготовки кадров» Валерия Новикова.

В 22-м Боровецком округе нет кандидата от КПРФ. Совладелец «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев – кандидат от «Единой России», директор ООО «Вектр» Евгений Завьялов – от ЛДПР, генеральный директор ООО «Анхель-М» Рифат Хасанов – от «Справедливой России» и самовыдвиженец индивидуальный предприниматель Станислав Сульженко.

В 23-м Автозаводском округе пятеро кандидатов: от «Единой России» – заместитель директора по коммерции Завода специальных автомобилей ПАО «КАМАЗ» Роман Мугерман, от КПРФ – первый секретарь горкома Татьяна Мухина, от ЛДПР – заместитель директора по продажам и развитию ООО «АрСиЭр» Максим Украинский, от «Справедливой России» – индивидуальный предприниматель Глеб Добронравов. Самовыдвиженец – Александр Курицын, сторож второго разряда на литейном заводе ПАО «КАМАЗ».

Также избирателям будут предложены партийные списки. По итогам жеребьевки названия и эмблемы партий расположатся в избирательном бюллетене в следующем порядке: №1 – «Единая Россия», №2 – «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», №3 – КПРФ, №4 – «Коммунисты России», №5 – «Справедливая Россия», №6 – Партия Роста, №7 – ЛДПР.

Фото: kazanreporter.ru