, 15 Октября
$ 64,3652
€ 70,9305
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура требует продлить арест на земли, которые проходят по делу Кабирова

04.09.2019, 17:24

Прокуратура Тукаевского района ходатайствует о продлении ареста на земельные участки, которые проходят по уголовному делу Рафиса Кабирова, бывшего главы экологической полиции. Однако в суд поступили заявления от нынешних хозяев земель, которые когда-то были проданы Кабировым и его родственниками.

Заявители утверждают, что приобрели участки на законных основаниях, поэтому просят не удовлетворять ходатайство прокуратуры. Такого же мнения придерживаются адвокаты фигурантов дела. Решение пока не принято, суд взял паузу.

Рафису Кабирову и его зятю вменяется мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах, а также покушение на мошенничество. По версии следствия, с ноября 2009 года по июль 2013 года родственники оформили право собственности на несуществующие объекты недвижимости на арендованных ими 16 земельных участках в Большой Шильне. Потом земли были оформлены в собственность. При попытке оформить еще семь участков обвиняемые попались. Муниципалитету причинен ущерб на общую сумму более 14,9 млн рублей, сообщала ранее прокуратура РТ.

Также в период с декабря 2010 года по июль 2017 года 57-летний Кабиров, создав на имя подставных лиц дачное некоммерческое товарищество, незаконно оформил на себя земельный участок в Князевском сельском поселении Тукаевского района общей площадью 53 га. В ходе следствия этот участок он вернул, а на остальные был наложен арест. Но в августе он истек.

Фото: zemli78.ru