, 25 Марта
$ 78,8493
€ 85,4253
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Федеральный «Магнит» тестирует свою новую сеть алкомаркетов на Челнах

29.08.2019, 12:03

Федеральная сеть «Магнит» запустила первый алкомаркет в Набережных Челнах. Автоград выступил тестовой площадкой для дебютного проекта крупного ритейлера, сообщает «Коммерсант». Отметим, магазин «Магнит Вечерний» стал первым «алкогольным» проектом федерала в Татарстане. Торговая точка работает в тестовом режиме.

Магазин открылся на бульваре Хусаина Ямашева на ГЭСе. Площадь алкомаркета составляет около 200 кв.м. Ассортимент состоит из 2,5 тыс. наименований алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также снеков, кондитерских изделий, популярных продуктов питания, овощей и фруктов, бытовой химии предметов гигиены и кофе на вынос.

Тестовый магазин «Магнит Вечерний» в Челнах стал вторым в России. Первый открылся в Самаре. В ближайшее время запланировано открытие торговой точки в Подмосковье. Ритейлер намерен оценить востребованность нового формата у покупателей в разных регионах России, отмечает издание.

Напомним, ранее Наиль Магдеев на одном из заседаний горсовета с участием президента Татарстана заявил, что у города недостаточно полномочий в вопросах борьбы с алкомаркетами, на которые активно жалуются жители города.

О том, как Челны из автограда превращается в алкоград, и кто к этому причастен, Chelny-biz.ru писал неоднократно. С материалами на проблемную тематику можно ознакомиться в специальном разделе издания.