, 12 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Отсидевший целитель Гарифуллин снял судимость и занялся китайской медициной

14.08.2019, 17:14

Рамиль Гарифуллин, целитель, осужденный в Набережных Челнах в сентябре 2013 года за мошенничество в особо крупном размере, вновь начал прием пациентов. Судимость с Гарифуллина, как сообщил Chelny-biz.ru его адвокат Владимир Файзуллин в письме с требованием удалить негативные публикации, была снята месяц назад, 11 июля, апелляционным постановлением Кировского областного суда.

Сейчас в Вятских Полянах Кировской области работает медицинский центр «Надежда», открытый Гарифуллиным в 2017 году. Одноименная гостиница сегодня работает в здании «целителя» на бульваре Юных Ленинцев в 27-м микрорайоне Челнов. Теперь доктор делает упор на восточную медицину и рассказывает об «уникальной лечебно-диагностической аппаратуре» из Китая. Так, на 3 сентября в Вятских Полянах назначена встреча со специалистами из Пекина. Кроме того, ведется запись на курсы лечения в сентябре и ноябре.

В 2013-м, напомним, Рамиля Гарифуллина приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. По версии следствия, в период с 2004 по 2005 годы он совершил хищение денежных средств граждан и организаций путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом оказания квалифицированной медицинской помощи больным с тяжелыми или неизлечимыми заболеваниями. Кроме того, суд обязал мужчину выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Плюс 150 тысяч компенсации одной из истцов – Валентине Нурмухаметовой, экс-начальнику управления по связям с общественностью исполкома автограда. Бывший пресс-секретарь мэра Челнов лечила у Гарифуллина свою дочь, которая в итоге скончалась от рака.

Фото: надмед.рф