, 14 Августа
Еще новости
Подробно


«Надежда» осужденного «целителя» Рамиля Гарифуллина выставлена на продажу

28.09.2017, 17:03

Здания в 27-м комплексе, собственниками которых является осужденный народный «целитель» Рамиль Гарифуллин (его имя в свое время прогремело на всю Россию,) вновь выставлены на продажу. Цена помещений, где в том числе располагается его медицинский центр «Надежда», упала на 100 млн рублей. Четырьмя годами ранее собственник помещений просил 350 миллионов.

В комплекс входят: 3-х этажный главный корпус, включающий в себя – гостиничный блок, лечебно-административный блок, кафе на 70 мест, конференц-зал на 100 мест и цокольный этаж с двумя саунами, 2-х этажный шестикомнатный дом, гараж и стоянка. Общая площадь всех строений составляет 3 506 квадратных метров. Отмечается, что одним из арендаторов является клиника «Танар».

Осужденный к трем годам лишения свободы «чудо-доктор» уже отбыл свой срок. Приговор ему был оглашен 30 сентября 2013 года. Городской суд признал его виновным в мошенничестве. Истцом по делу выступала Валентина Нурмухаметова, которая работала в исполкоме Набережных Челнов в команде Ильдара Халикова, тогда еще мэра. Женщина несколько лет назад обратилась к «целителю», чтобы вылечить у него свою дочь от онкологического заболевания.

Гарифуллин провел в 2004 году широкую рекламную кампанию, обещая исцеление от разнообразных болезней методами нетрадиционной медицины. На деле, как установил суд, он использовал вполне традиционные биодобавки и массаж, харизмой и рекламными инструментами убеждая потерпевших в успехе, на который не имел шансов, и осознавал это.