Еще новости
Подробно


Экстрасенс Гарифуллин, отсидевший в колонии, попался на «липовой» справке

16.10.2023, 07:14

Экстрасенс Рамиль Гарифуллин, отсидевший в колонии после скандала с дочерью бывшего пресс-секретаря мэра Набережных Челнов, снова попал в судебные разборки. В Вятских Полянах он выписал «липовую» справку об алкогольной зависимости женщины («врач» после тюремного заключения переехал в этот город), причем без ее ведома. Документ всплыл в суде, когда та после развода делила имущество с бывшим супругом - мужчина предъявил его в качестве доказательства о неадекватности жены.

В справке было написано, что заявительница была клиенткой Гарифуллина, проходила в медцентре «Надежда» курс лечения - по договору на оказание психологических услуг. Но женщина утверждала в суде, что никогда к нему не обращалась, алкогольной и наркозависимостью не страдала, работает госслужащей, а Гарифуллин опорочил ее честь. Более того, в суде выяснилось, что у «врача» нет лицензии на медицинскую деятельность, и нет права устанавливать пациенту диагноз.

Сам же Гарифуллин утверждал, что образование по клинической психологии у него есть. Когда пациентка приходила к нему, работал один. Никаких записей о ней нет, потому что все уничтожено «за сроком давности». Якобы ее бывший муж пришел к «доктору» с мятой справкой, которую выдал давно, и попросил заменить, а Гарифуллин так и сделал.

Женщина просила возместить моральный ущерб и взыскать за «липовую» справку миллион рублей. Суд признал, что документ носит лживый характер, но требования удовлетворил частично – на 25 тысяч рублей.

Рамиль Гарифуллин оскандалился в нулевых, когда скончалась дочь бывшего пресс-секретаря мэра Набережных Челнов Валентины Нурмухаметовой. Она была его пациентом, лечилась от онкологии. Нурмухаметова после трагедии дошла до федеральных каналов и добилась возбуждения уголовного дела. Целителя судили за мошенничество и в 2013-м году его приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Было доказано, что Гарифуллин вводил в заблуждение тяжелобольных – обещал излечение и за это брал деньги. Нурмухаметовой он должен был выплатить 150 тысяч компенсации.

После того, как Гарифуллин освободился, он возобновил практику и занялся восточной медициной. Сейчас на своем сайте он пишет, что к нему за помощью обращается даже правительство ОАЭ.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
16.10.2023, 07:59

ПЬЕР ДУНН

Считаю, что в заголовке статьи вместо "экстрасенс" можно и нужно использовать "мошенник" - т.к. называть человека с такой нарядной историей "экстрасенсом" тоже самое, что называть Кирилла Доронина "успешным предпринимателем". Прекрасная предыстория: > Целителя судили за мошенничество и в 2013-м году > его приговорили к трем годам лишения свободы > с отбыванием в колонии общего режима > Гарифуллин вводил в заблуждение тяжелобольных И не менее прекрасное её продолжение: > нет лицензии на медицинскую деятельность > нет права устанавливать пациенту диагноз > суд признал, что документ носит лживый характер Тем не менее - заниматься подобным ему не запретили, и люди продолжают идти! Вот уж воистину, не зарастет народная тропа
16.10.2023, 08:48

Чукча

Он же ради денег на все готов, 10 лет прошло ничего не меняется. Даже родную дочь кинул на деньги, чего ждать пациентам от него? Зэк в халате врача.
16.10.2023, 19:28

Анастасия

Я лечилась у него еще до того как его приговорили, принимал в Набережных Челнах в своем здании которое ему построило министерство обороны и подарило (что в принципе не может быть, я сама госслужащий и все это понимаю) и много другой смешной информации и подставных клоунов там было, но его методы работали и не плохо, люди верят по сей день. Он же говорил что он почетный гражданин России и примерный семьянин. Потом я узнала что он даже не видится со своими детьми из разных браков и в списках почетных Гражданинов его нет. Потом выяснилось что он никогда не учился на медика и дипломы липовые тому есть официальные ответы заведения в котором он якобы учился и вышел на пенсию давно потому что бывший сварщик. Он сам о себе пишет стихи, которые вы можете почитать на его сайте в разделе "Стихи доктору от пациентов". Остановите уже это...сколько еще людей должно пострадать от рук псевдодокторов?
16.10.2023, 16:26

ильдар

Опять всплыл, исцеляющий рак, но теперь в Вятских Полянах. Опять значит за своë взялся.
16.10.2023, 19:05

Зарипов

Он же в Челнах каждую неделю его вижу в гостинице на бульваре юных ленинцев. Запись на лечение на ноябрь активно - записывайтесь). Работает этот тип как работал. собаки лают караван идет). Врунишка еще тот).....даже там где не обязательно он соврет). Те кто с ним работал хоть раз, обходят его стороной.
16.10.2023, 19:58

Знаем Рамиля Гарифуллина, был нашим заказчиком руководит Гостиницей НАДЕЖДА. Ему все все должны сделать бесплатно, у него связь близкая с самим главным человеком в стране, он решет все вопросы взмахом руки, заодно может предсказать какой год будет для твоего бизнеса самым успешным, не бесплатно конечно а бартером, строители и работяги, не лезьте в Гостиницу Надежда.
16.10.2023, 20:19

Татьяна

Ой не могу!!! Рамиль ну прекращай, подставишься же опять или подставят! Я слышала конечно что те кто вышел не против и обратно вернуться, ну у них то денег нет и будущего, у тебя же все есть, я понимаю шулерство это твой конек, но пора бы и честь знать. Иначе не мир вашему дому - а вечер в хату!
19.10.2023, 11:17

горбатого могила исправит... не бросит он свое занятие!!!
10.11.2023, 12:58

Читатель

Судя по фото, колючая проволока его даже в Дубае преследует, а ведь он все время заливает что с шейхами постоянно чаи гонять летает в ОАЭ, но фото в ОАЭ удалось сделать только в классической экскурсии)))