, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Компания, отказавшаяся сносить здание у 20/07, может попасть в черный список

05.08.2019, 17:34

Исполком Набережных Челнов направил претензию в адрес ООО «Нур Девелопмент», которое так и не приступило к сносу скандального здания возле дома 20/07. Как рассказал Chelny-biz.ru начальник правового управления Ленар Ахметзянов, если реакция не последует, исполком будет вынужден расторгнуть договор в одностороннем порядке. В дальнейшем в УФАС будет направлено обращение о включении в реестр недобросовестных поставщиков. Если это произойдет, то в итоге договор заключат с другим участником, который также участвовал в аукционе.

Челнинская компания в апреле этого года выиграла тендер, определив стоимость работ в 184 тыс. рублей. Второй участник торгов – ООО «ПК Энергия» - предложил 188 тысяч. Снести здание должны были в течение 30 дней после заключения договора, но победитель торгов так и не приступил к работам. Руководитель ООО «Нур Девелопмент» Ильдар Нурлыгаянов заявил Chelny-biz.ru, что проблема вовсе не в нем. По словам директора, компания не может выполнить условия контракта, потому что аукционная документация была подготовлена не совсем корректно.

История здания началась с того, что в феврале 2013 года исполком предоставил ООО «ПромИндустрия» в аренду участок площадью 500 кв.м для строительства магазина. Уже в марте «ПромИндустрия» передала свои права предпринимателю Вилаяту Чобанову. В декабре того же года власти выдали ему разрешение на строительство двухэтажного магазина с объектами обслуживания населения и гостевой стоянкой на 50 мест. Предприниматель построил магазин, в декабре 2014 года зарегистрировал право собственности на него. Но уже через месяц исполком аннулировал разрешение на строительство.

После нескольких судебных разбирательств Чобанова обязали снести магазин. Предприниматель не принял никаких мер, он даже пытался взыскать с города более 123 млн рублей убытка. 

Ранее тендер на снос выиграл предприниматель из Кукмора Ренат Хайруллин. Подрядчик демонтажа в итоге отказался от исполнения контракта, сославшись на занятость.