, 10 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


В исполкоме рассказали, на каких остановках снесут торговые киоски

11.02.2021, 11:49

Торговые точки, расположенные на 31 остановке в Набережных Челнах, могут пойти под снос. Эти объекты, как пояснила начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Гузель Гилязова, не подлежат включению в схему размещения НТО. Однако, подчеркнула она, говорить о демонтаже пока рано, поскольку идет инвентаризация документов.

Ранее, напомним, исполком автограда запретил установку НТО на остановках общественного транспорта. Сегодня в городе на 57 из них стоят торговые объекты. На четырех – у бизнеса есть договоры на право размещения, они включены в схему. Что касается других 53, которых в схеме нет, 20 из них капитальные, на них оформлено право собственности и долгосрочные договоры аренды земли. Еще на двух остановках павильоны имеют действующие долгосрочные договоры аренды земельного участка без права собственности.

По оставшейся 31 остановке властям предстоит разобраться. В соответствии с постановлением Кабмина, чтобы включить объект в схему НТО, у предпринимателя должен быть действующий договор аренды земельного участка на 1 марта 2015 года, срок действия которого пока не истек.

– У этих объектов, к сожалению, договоры уже истекли, и у них имеются признаки капитальности. Поэтому сейчас совместно с районами, с правовым управлением ведется инвентаризация всех документов по этим остановкам, и в дальнейшем уже будет принято решение, – пояснила Гилязова.

Добавим, что в 2020 году в Челнах снесли 38 НТО, в большинстве их демонтировали сами предприниматели. Сколько будет в этом – вопрос пока открытый.

– Никаких плановых цифр по демонтажу нет. Эта работа проводится районами, ведется ежедневный мониторинг. Если предприниматель стоит в нарушение схемы на муниципальной земле, это несанкционированная торговля, – добавила начальник управления.