, 14 Сентября
$ 65,1909
€ 71,8273
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Валиуллин выбыл из предвыборной гонки - не сумел собрать подписи

24.07.2019, 14:58

Самовыдвиженец Раушан Валиуллин не будет участвовать в выборах депутатов Госсовета Татарстана. По словам учителя истории школы №24, ему удалось собрать меньше половины подписей, необходимых для регистрации, – порядка 40% от порогового количества. Активисту требовалось 1800 подписей.

Валиуллин, напомним, выдвигался в 20-м Электротехническом округе. Он стал первым, кто сдал документы в ТИК. Предполагалось, что оппозиционер составит конкуренцию выдвиженцу от Партии Роста Олегу Коробченко, лидеру КПРФ в Челнах Татьяне Мухиной, представителям ЛДПР Сергею Власову и «Справедливой России» Салавату Магзанову, а также еще одному самовыдвиженцу Ильдару Хасибуллину. Из них регистрацию в качестве кандидатов пока не прошли Коробченко, который буквально на днях сдал подписные листы, и Хасибуллин.

Отметим, что из самовыдвиженцев по Набережным Челнам зарегистрированы пока только двое – Ильдар Шамилов и Валерия Новикова. Оба выдвигаются по 21-му Вахитовскому округу. Накануне стало известно, что ТИК забраковал 339 подписей самовыдвиженца Рузиля Мингалимова.