, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Азьмушкино и многодетные Подсолнухи требуют разговора с Камаевым

24.07.2019, 10:15

Жители поселения Азьмушкино, в который входят микрорайоны Подсолнухи и Рябинка, требуют встречи с главой Тукаевского района Фаилом Камаевым. Три письма, направленные в адрес руководителя, стали доступны Chelny-biz.ru.

В них жители, в числе которых многодетные семьи, получившие в этом районе льготные участки от государства, просят Тукаевский исполком содействовать в организации собрания «для решения накопившихся вопросов к администрации». Камаева просят лично поучаствовать в данной встрече. «С целью обсуждения текущих вопросов, обозначения и определения сроков и факта исполнения вопросов предыдущего собрания от 10 февраля 2019 года, разработки стратегии дальнейших совместных действий для развития и обустройства микрорайонов Подсолнухи и Рябинка», - говорится в письме.

Камаева также просят решить вопрос по организации заявки, разработке проектно-изыскательских работ (инженерно-геодезические изыскания, инженерно-геологические изыскания, инженерно-экологические изыскания, инженерно-гидрометеорологические изыскания) и разработки проектно-сметной документации на строительство автомобильных дорог в микрорайонах Подсолнухи и Рябинка.

На повестку собрания жители выносят ряд вопросов и одно решение. Они вновь напоминают о плачевном состоянии дорожной инфраструктуры в поселке. О том, что затруднено движение личного автотранспорта, спецмашин МЧС и СМП. В период дождей – особенно. Также отметили, что у микрорайона Подсолнухи нет транспортного сообщения с объектами социальной значимости - школами, детскими садами и больницами.

По словам собственников участков, они не надеются на строительство инфраструктуры, но рассчитывают хотя бы на обустройство грунтово-насыпных дорог. Для этих целей жители просят у администрации выделить необходимую спецтехнику (бульдозеры и грейдеры) для разравнивания кирпичного боя.

«На сегодняшний день на оборудование полноценных уличных дорог по ГОСТУ и другим нормативам будет потрачено много времени и финансовых средств. Поэтому для доступа, в том числе и строительства на земельных участках жилых домов, жителям необходимы грунтово-насыпные (временные) дороги… Необходимо организовать строительство временной дороги по улицам Подсолнухи, Хирурга Шакурова, 70 лет Победы, Гостеприимная, Виктора Цоя, Монетная, Крымская, Сосновая, Сабантуя, Урожайная, пер. Укромный, пер. Уютный пер. Сладости и т.д. д. Азьмушкино»

Встречу предлагают провести в первой декаде августа.