, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Шесть предприятий Челнов готовы обучать предпенсионеров за субсидии

18.06.2019, 07:31

Шесть предприятий из Набережных Челнов подали заявку на получение субсидий для того, чтобы дать работникам предпенсионного возраста профессиональное или дополнительное профессиональное образование. Обучают уже 250 таких сотрудников, сообщает Центр занятости населения автограда. Субсидии идут из федерального и республиканского бюджетов.

По данным Центра занятости населения, к категории граждан предпенсионного возраста относятся мужчины 1959, 1960, 1961, 1962, 1963 годов рождения и женщины 1964, 1965, 1966, 1967, 1968-го. Статус сотрудника должен подтвердить Пенсионный фонд России.

Напомним, ранее Chelny-biz.ru писал о том, что работодатели должны организовать обучение самостоятельно с учетом обоснованности затрат. Занятия могут проходить на своей территории или в образовательных учреждениях, где есть необходимая лицензия. Претенденты на субсидию должны соответствовать ряду требований: не иметь долгов по налогам, сборам, непогашенных штрафов, процентов, а также просроченной задолженности по возврату в бюджет Татарстана субсидий, бюджетных инвестиций и иной задолженности перед бюджетом республики. Кроме того, компании не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

Отметим, на субсидирование не могут рассчитывать иностранные компании и российские предприятия с долей иностранных лиц в уставном капитале более 50%.

Фото: ridus.ru