, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Петиция Магдееву: Азьмушкино просит дорогу, параллельную Моторной улице

14.06.2019, 10:54

На платформе Change.org появилась петиция с требованием построить дорогу от Азьмушкино до Набережных Челнов, параллельную улице Моторной. К поселению относится микрорайон Подсолнухи, где проживают многодетные семьи. Якобы с их заселением (здесь выделено более двух тысяч земельных участков) и запуском заводов Haier наступит транспортный коллапс. Петиция адресована мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву.

«Постройте дорогу Азьмушкино - Набережные Челны! Крайне нужна дорога от Азьмушкино до города Набережные Челны (65 комплекс), минуя Кузнечное кольцо! Сейчас трафик через ул. Промышленную и Кузнечное кольцо десятки тысяч автомобилей», - пишет автор.

Ранее жители Подсолнухов обратились в Тукаевский суд с требованием наказать районный исполком за бездействие – в поселке, существующем уже семь лет, до сих пор нет дорог. И, судя по отпискам со стороны чиновников, надежды на ее появление нет. Жители поселка для многодетных испытывают трудности с доступом к детским садам, школам, магазинам и больнице. Отчаявшись, они пришли к решению строить дорожную инфраструктуру на собственные средства, собирая по 30-40 тысяч с участка.

Петиция Магдееву: Азьмушкино просит дорогу, параллельную Моторной улице