, 22 Августа
$ 66,2630
€ 73,4989
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинец отсудил компенсацию у «Планеты Фитнес» за сломанную руку в душе

12.06.2019, 10:46

Челнинец отсудил компенсацию у фитнес-клуба, где он, поскользнувшись в душе, сломал руку. Мужчина в своем исковом требовании просил возместить ущерб на лечение и санитарный отдых, а также выплатить компенсацию морального вреда. Однако суд удовлетворил иск лишь частично на сумму 10 тыс. рублей.

Согласно материалам дела, инцидент произошел в январе текущего года. Мужчина упал в душевой спортивно-оздоровительного клуба «Планета Фитнес», где был мокрый пол. Истец получил многооскольчатый со смещением перелом левой руки, обратился в БСМП и находился длительное время на больничном.

Ответчик иск не признал, указав в том числе, что не доказано, что падение истца произошло в фитнес-центре. Но данный факт был подтвержден медкартой истца, его листами нетрудоспособности и показаниями свидетеля, который помог мужчине добраться до больницы. В итоге суд принял решение, что ответчик не обеспечил надлежащую уборку пола душевой, не произвел осушение пола от скопления воды, что повлекло за собой падение истца. Но мужчина не согласился с размером компенсации и подал жалобу в Верховный суд РТ, сообщает пресс-служба горсуда.

Фото: dgb-nt.ru