, 17 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В пломбире ОАО «Челны-Холод» нашли стерины, которые не заявлены в составе

22.05.2019, 14:15

В пломбире ОАО «Челны-Холод», принадлежащего Газильяну Шакирзянову, нашли фальсификат - в нем обнаружены стерины, не заявленные в составе (производные растительного жира, которые добавляют в продукцию вместо молочного). Качество мороженого известных производителей проверил Союз потребителей Удмуртии в рамках проекта «Честные продукты», сообщают «Известия Удмуртской Республики».

«Результаты мониторинга неутешительны. Четыре образца пломбира содержат так называемые стерины, которые не заявлены в составе», - передает издание со ссылкой на удмуртский Союз потребителей.

На экспертизу в лабораторию было отправлено 15 образцов пломбира и молочного мороженого - все с полок магазинов Ижевска. Исследования проводил Испытательный центр ФБГУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория».

Так, нарушения заявленного состава обнаружены в пломбире ГОСТ (ОАО Набережночелнинский хладокомбинат «Челны-Холод»), в пломбире «Коровка из Коревноки» из Краснодарского края (ООО «Фабрика настоящего мороженного»), в пломбире/в вафельном стаканчике «Кузя» из Челябинска ( «Фабрика Фрост») и в пломбире/в вафельном стаканчике под брендом торговой сети «Лента» (ООО «Талосто-3000»).

Как отметила исполнительный директор УРОО «Союз потребителей» Софья Гунина, соответствующие письма будут направлены в адрес производителей и контролирующих органов.

Фото: sevded.ru