, 18 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челны не получат площадку от Timerman за Казанский марафон - мало бегаем

17.05.2019, 15:43

Набережные Челны не попали в список муниципалитетов, получивших призы от организаторов Казанского марафона. Вадим Янгиров, напомним, обещал спортивную площадку тому городу, кто отправит на марафон больше всего бегунов. В итоге самыми бегающими оказались Алексеевский, Верхнеуслонский и Агрызский районы.

Лидеры конкурса определились, когда организаторы выявили процентное соотношение зарегистрированных участников к жителям муниципального образования. Алексеевский район получил высший показатель - благодаря активным «бегунам» в городе появится мини-футбольное поле. В Верхнеуслонском установят волейбольно-баскетбольную площадку, а в Агрызском - площадку со спортивными тренажерами.

Казанский марафон, прошедший в столице Татарстана 4 и 5 мая, в этом году собрал 25 тыс. человек из 30 стран. Сбор на дистанцию в 3 км стал самым массовым за всю историю Казанского марафона, собрав на старте 9 тыс. человек. Во втором дне марафона в дистанциях на 10 км и 21,1 км приняла участие сборная команда от исполкома Набережных Челнов и редакция Chelny-biz.ru.