, 7 Августа
$ 73,0397
€ 86,6178
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


«Сутки – это не шутки» - Вадим Янгиров пробежал 100 км на супермарафоне

13.07.2020, 08:29

Директор Казанского марафона Вадим Янгиров принял участие в забеге на сверхмарафонской дистанции Backyard Ultra. Известный спортивный продюсер из Набережных Челнов пробежал в общей сложности более 100 км – 15 кругов по 6 706 км. В марафоне приняли участие более 1200 участников из разных стран мира.

Backyard Ultra – это форма сверхмарафона, в ходе которого участники пробегают 6706 метров за 60 минут. Каждый час цикл повторяется, и бегун снова должен преодолеть такую же дистанцию. Забег заканчивается только тогда, когда последний участник сдается или не успевает пробежать нужное расстояние.

Свой забег Янгиров освещал в соцсетях. На девятом круге марафона, уже за полночь, Янгиров рассказал, что побежал по незнакомой ему дороге, где навстречу ему выскочили две собаки. Он продолжил бежать, но уже спиной вперед. В результате ударился об стоящую фуру, упал. Собаки испугались шума и убежали. Позже Янгирова уже сопровождал друг на машине, который освещал дорогу.

– На самом деле супер глобальной цели нет в этом забеге. Интересно проверить себя. Ну и очень классно, что это мотивирует многих людей, – параллельно отвечал Вадим Янгиров на вопросы подписчиков.

На 11-м круге марафонец сообщил, что стало тяжело бежать, и темп начал падать.

– В этом онлайн-соревновании для меня 15 кругов – а это чуть больше 100 километров – достаточно, – сообщил подписчикам Вадим Янгиров на 15-й час забега. – Здесь я забочусь прежде всего о своем здоровье. Конечно, можно перешагнуть и пробежать еще круг, два, три. Ну, как говорят, если бежишь, значит, можешь. В спорте нет сослагательного наклонения, поэтому пусть моим результатом на сегодня будет 15 кругов. Извините, если не оправдал чьих-то надежд на сутки. Хотелось сутки, но это не шутки. Нужно готовиться. Честно скажу, что доволен этим соревнованием. Мне это было очень интересно. Было тяжело на 11 кругу и после него, но на самом деле немного удалось вырулить ситуацию. Спасибо всем.

Фото: les.media