Еще новости
Подробно


Вадим Янгиров презентовал президенту спортивно-технологический кластер

31.08.2022, 13:28

Спортивный продюсер Вадим Янгиров запустил в новом ИТ-парке Казани спортивно-технологический кластер. Предполагается, что он станет связующим звеном между стартаперами и спортиндустрией.

– В мире есть такое понятие - спортивные технологии. Это достаточно большой рынок с большими оборотами. В России он пока зарождается и здесь нет такого понимания. Мы решили, что на базе стартап-хаба в новом ИТ-парке было бы неплохо выделить отдельное направление спорттех, – рассказал Вадим Янгиров Chelny-biz.ru. – Мы будем заниматься анализом спортивного рынка, взаимодействовать со спортивными клубами, организациями, знать их потребности, понимать какие технологии у них есть, какие нужны еще и рассказывать об этом стартапам. Мы будем неким мостиком между стартаперами и спортивной индустрией. Помимо этого мы планируем собирать комьюнити спорттеха в Казани, привлекать лучшие российские спортивные стартапы, чтобы они становились резидентами ИТ-парка и резидентами спортивного кластера.

Накануне Янгиров презентовал проект президенту Рустаму Минниханову. Челнинец также рассказал о стартапе спортивно-электронного хронометража, который зародился несколько лет назад в Московской области. Проект стал удаленным резидентом нового ИТ-парка и спортивного кластера.

– На сегодняшний день 90% хронометража – западные. У нас есть свои аналоги и их нужно продвигать. Мы будем помогать этому проекту двигаться, выходить на федеральный уровень, – подчеркивает Вадим Янгиров.

Новый ИТ-парк возвели на месте бывшей обувной фабрики «Спартак» в центре Казани. Технопарк назвали в честь ученого-изобретателя Башира Рамеева – разработчика первых советских ЭВМ. Объект ориентирован на создание комфортных условий для цифровой индустрии. Главная цель – способствовать развитию стартапов, ИТ-компаний, помогать творческой инициативной молодежи и представителям инвестфондов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий