, 6 Сентября
$ 75,1823
€ 89,0384
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 26 475 568 человека. В России: 1 015 105. В Татарстане: 6 618. В Челнах: 833
Еще новости
Подробно


Янгиров прокомментировал уголовное дело: «Я не понимаю суть претензий»

24.07.2020, 07:25

Директор серии спортивных соревнований Timerman Вадим Янгиров, которого подозревают в мошенничестве при проведении Казанского марафона в 2018 году, прокомментировал уголовное дело. Вину он не признает.

Он рассказал, что его компания «Агентство спортивного маркетинга «Новый спорт» с 2013 года занимается проведением спортивных мероприятий. В 2015 году им была инициирована организация марафона в Казани, а уже в 2018 году под брендом Timerman прошло около 15 соревнований. Изначальные условия проведения мероприятий были согласованы в формате государственно-частного партнерства: 50% расходов несет бюджет, 50% – сам Янгиров. Внебюджетные средства складываются из финансовых взносов партнеров, продуктовых партнеров и участников.

По словам спортивного продюсера из Набережных Челнов, в первый год ему пришлось вкладывать в проект несколько миллионов, так как взносы за участие в забеге были маленькими, а спонсор почти не было. Последующие годы, как отмечает Вадим Янгиров, были неприбыльными. По итогам 2018 года, выполнив все условия сотрудничества, удалось выйти на операционную прибыль. Она составила менее 5% от общего годового бюджета.

«Насколько я понял, ко мне в данный момент имеются две претензии: 1. подозрение на нецелевое использование бюджетных средств в размере 1,1 млн рублей. 2. получение прибыли моей организацией, – пишет Вадим Янгиров в Instagram. – По первому пункту есть абсолютно логичное объяснение и подтверждение более десятка свидетелей о том, что работы были выполнены и относятся к разным периодам времени. Все акты подписаны всеми сторонами. По второму пункту, я, честно, не понимаю суть претензий. После всех вложений в начале пути предпринимателя-организатора событий первая прибыль была в 2018 году. И она была меньше 5%. Формировалась она из внебюджетных источников после выполнения всех условий по проведению мероприятий. Поэтому я не пойму, что именно здесь было нарушено. В чем смысл тогда ГЧП, если частному партнеру после выполнения всех условий нельзя заработать? Касательно огромных цифр, якобы «прибыли» в 2019 году, могу сказать, что это абсолютно неверные цифры, поскольку почти все эти средства переданы займом для расчета с подрядчиками мероприятий 2019 и 2020 годов, в том числе за бюджетную часть, которая пока не поступила. С полной открытостью говорю, что такой прибыли никогда не было от нашей деятельности. Это просто нереально».

Фото: sobaka.ru