, 15 Августа
$ 65,2032
€ 72,9037
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В скандал вокруг директора спортивной школы «Яр Чаллы» включился Минспорт

13.05.2019, 15:41

На неоднозначную ситуацию вокруг директора спортивной школы «Яр Чаллы» в Набережных Челнах отреагировало министерство спорта РТ. Официальный представитель ведомства разместил комментарий под скандальным постом в соцсетях.

«В МАУ СШОР «Яр Чаллы» находится спортивный комплекс с игровым залом для тенниса, а также 3 открытых теннисных корта. Для проведений занятий спортивной школы по теннису учреждением было сформировано расписание с занятиями одновременно на двух кортах из трех. Третий корт использовался для оказания услуг населению, а при отсутствии арендаторов использовался тренерами для занятия детей спортивной школы. Корты СШОР фактически являются единственными в городе общедоступными площадками для игры в теннис для населения, в связи с этим в адрес администрации СШОР неоднократно поступали и поступают обращения с просьбами увеличить объем часов для оказания услуг населению. Вместе с тем, в настоящее время расписание школы изменено, для групп спортивной школы по теннису 1 года обучения предоставляются для занятий все 3 корта», - говорится в комментарии.

Напомним, тренеры и родители воспитанников спортивной школы «Яр Чаллы» просили исполком отстранить от должности директора учреждения Мухаметхамата Назипова. Они начали распространять в соцсетях пост от имени тренера школы Дениса Разумова. Тот, в свою очередь, пояснил, что площадки для тренировок с детьми приходится выпрашивать. Из школы увольняются или собираются уходить сильные тренерские кадры, отметил тренер.

«Ситуация в школе в целом ухудшается. А конкретно у нас - нам каждый год не дают тренироваться летом на трех площадках. Детям в спортивной школе не дают!!! Директор говорит: «Отчисляй резерв групп». Это тех детей, которых годами мы тренировали, отчислять. В стране стратегия по развитию спорта, а у нас такое. И это говорит руководитель школы, который наоборот должен ратовать за детей», - возмущался педагог.

Родители воспитанников «Яр Чаллы» сообщили, что они подписали коллективное обращение к руководству города. Начальник управления спорта и физической культуры Роман Насрединов пояснил Chelny-biz.ru, что проблема преувеличена и основная причина кроется в личном конфликте между директором и тренером учреждения. Насрединов рассказал, что в беседе с родителями и директором удалось найти компромиссное решение. Ситуация со спортивной школой обнажает куда более серьезную проблему с дефицитом площадок, пояснил чиновник. В городе есть всего три общедоступных корта, и все они располагаются на территории учреждения «Яр Чаллы». Два из них - для школы, один - под аренду. Если все три площадки будут отданы школе, то челнинцы-любители тенниса останутся ни с чем.