, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Сергей Кулиш покинул промышленный парк «Развитие»

01.04.2015, 13:10

Сергей Кулиш покинул промышленный парк «Развите». Управляющая компания, которую он возглавлял, перешла под крыло якорного арендатора проекта.

- Выход из проекта — собственное решение учредителя, — цитирует «БИЗНЕС Online» начальника отдела по поддержке и развитию предпринимательства Радмира Беляева. — Чтобы парк продолжал работать, резиденты предложили передать управляющую компанию якорному предприятию. Кто-то должен продолжить работу по привлечению инвестиций на строительство сетей, привлечению инвесторов как таковых. Мы согласились с предложением.

- С момента начала реализации проекта мы вместе с исполкомом и минэкономики РТ сформулировали концепцию промпарка, привлекли республиканское и федеральное финансирование на инфраструктуру, — комментирует в свою очередь ситуацию Сергей Кулиш. — Благодаря построенным сетям все резиденты имеют бесплатное техприсоединение, но это был изначально муниципальный промпарк, после строительства все сети остаются в распоряжении города. Я видел задачу нашей команды не только в защите проектов республиканского и федерального субсидирования, но и в потенциальной возможности строительства зданий резидентов силами управляющей компании. Однако резиденты решили строиться самостоятельно, да и концепция парка изменилась — в процессе родилась идея о второй площадке. Все эти факторы, а также потребность в финансовых и человеческих ресурсах на других объектах «Транссервис ЛТД» подтолкнули меня к решению передать оперативное управление Торгово-промышленной палате Закамья. Наша компания сейчас активно участвует в строительстве нескольких крупных объектов Нижнекамска и Елабуги, кроме того у нас идут свои проекты в нескольких субъектах России.

Сергей Кулиш, отметим, является соучредителем компании «Транссервис ЛТД», а также депутатов Горсовета.