, 8 Июля
$ 63,5841
€ 71,6593
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинцам предлагают ответить на вопросы по будущему генплану города

08.04.2019, 16:53

На официальном сайте Набережных Челнов запустили опрос по развитию города. Он проводится в рамках общественных обсуждений будущего генплана автограда, который разрабатывает сейчас КГАСУ. Челнинцам предлагают ответить на 14 вопросов.

Анкетирование, напомним, анонсировала на встрече с общественностью Карина Набиуллина, директор Института архитектуры и дизайна КГАСУ. Авторы опросника просят горожан указать три главные проблемы в архитектуре, три социальные, оценить удовлетворенность обустройством города, расставить по степени значимости задачи, решение которых необходимо предусмотреть в генеральном плане. Среди них организация благоустроенных пешеходных связей, реорганизация и развитие улично-дорожной сети, набережной, жилых дворов, парков и скверов, создание крупного комплекса объектов культурно-зрелищного и выставочного назначения, увеличение разнообразия типов жилой застройки, создание политехнического университета. Авторам также интересно, где горожане предпочитают проводить свободное время.

В третьем блоке составители опроса собирают информацию о роде занятий опрашиваемых, наличии детей и образовании. Как поясняла ранее Набиуллина, это необходимо для формирования наиболее репрезентативной выборки.

– В России, по статистике, генеральные планы в среднем выполняются на 14–20%. Почему это происходит? Прежде всего, это слабая работа с горожанами, когда слышно мнение только активных людей, а не всего населения. Нам бы не хотелось повторить судьбу этих генпланов, – призналась директор Института архитектуры и дизайна.

Присылать фотографии, делиться своим мнением горожан призывали также по электронной почте anketachelni@mail.ru.

Фото: ВК, "Парки Татарстана"